Hier könnt ihr alle Variantren zu Apfelkuchen Posten.
Zutaten:
-65 g Butter
-2 Eier
-1 Tasse Zucker
-1 P. Vanillezucker
-1 Tasse Mondamin (Speisestärke)
-1 Tasse Weizenmehl
-2 Tl. Backpulver
-4-6 Äpfel
-etwas Milch
zubereitung:
-Springform mit Alufolie auslegen und einfetten. Äpfel schälen, vierteln, in dicke Scheiben schneiden und auf den Boden legen.
-Die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig vermischen. Den Teig für den Apfelkuchen auf das Obst geben
-Die Backzeit beträgt ca. 40min. bei 160°-200°C im vorgeheizten Backofen.
Den Apfelkuchen nach dem Backen etwas abkühlen lasen und auf eine Tortenplatte oder einen Teller stürzen. Die Alufolie abziehen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Und FERTIG!